市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
青县安监局、流河镇政府联合成功捣毁一非法生产危险化学品黑窝点
点击数:245 更新时间:2018-9-10 15:13:35

828日,青县安监局、流河镇政府联合,一举捣毁了一个隐藏于流河镇中街村一处非法生产、充装乙炔黑窝点。当场拆除了生产、充装乙炔的设施设备,及时拆除了这个严重威胁周围居民生命财产安全的“无形炸弹”。

该窝点隐蔽在一废弃养殖场院内,采用土法制气、简易气袋储存、自制设备充装,无任何生产资质及消防措施。生产现场刺鼻气味浓重,水和电石反应产生的乙炔气体通过管道被输送,经加压后充装入气瓶中,气瓶均未经过检验。执法人员当即拆除了充装设备。

据介绍,因乙炔气危险性较高,极易引发安全事故,其生产要由安监部门进行全面考核,必须具备安全生产许可证、充装许可证、安全标识和检验合格证,否则不得生产。像这样的非法乙炔生产点存在着非常严重的安全隐患,一旦发生乙炔泄漏或爆炸,后果不堪设想。

今年以来,青县安监局和各乡镇政府广泛发动并鼓励群众提供举报线索,严厉打击各类违法生产行为。此次联合执法,就是在当地群众举报的基础上,由镇安监站摸底排查,掌握确凿证据和违法事实后,由流河镇政府和安监部门联合出击取得的战果。

目前,此案正在调查处理当中。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市安监局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市安监局 承办单位:沧州市安监局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市安监局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号