市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
渤海新区督导南大港安全月、汛期、大排查大整治等工作开展情况
点击数:93 更新时间:2018-7-10 17:05:31
 

75日新区安委办南大港督导组一行6人就南大港管委会、部门、企业安全月、暑汛期等重点时段安全生产开展情况,大排查大整治、重点行业领域专项整治等重点工作开展情况进行督导,并对南大港近期安全生产形势进行研判分析。

上午组织召开南大港安全生产形势分析研判会,南大港建设局、交通局、质监局、文旅局、消防队、东兴工业区、二分区分别就本行业(辖区)领域内暑汛期期间存在的重大安全风险和工作中存在的短板及薄弱环节进行研判,根据研判结果制定具体解决办法,采取有针对性的防范措施,真正做到关口前移,严防各类事故发生。南大港管委会副调研员陈庆钊对南大港2018年安全生产工作情况从压实安全生产责任、严守重点时段、深化大排查大整治、开展打非治违、强化宣传教育培训、开展定期研判六个方面进行汇报,并对南大港安全生产研判情况进行总结。

    新区安全生产应急救援指挥中心副主任李钟甜听取了南大港2018年上半年安全生产工作情况汇报,肯定了南大港安全生产工作,总结了“八到位”:责任落实到位,领导重视到位,重点工作部署到位,排查整治到位,打非治违到位,安全服务到位,宣传培训到位,分析研判到位。并就做好下一步安全生产工作,从学习省长2号令、制定改革意见责任分工、监管清单、深入开展大排查大整治、危货运输监管、暑期汛期工作、处理环保频繁停限产安全问题、安全手续问题、特种作业检维修外委施工、旅游行业安全、网格化监管、应急值守等15个方面讲了具体意见。

会后,新区安委办督导组分别对南大港建设局、东兴工业园、文旅局三个部门安全生产工作开展情况进行督导,要求各部门进一步细化检查内容、深化大排查大整治行动、严格检查情况的闭环管理。

下午,督导组一行随机抽取广源、恒亿石化设备两家企业,对其安全生产工作进行暗查暗访。要求企业对发现问题积极整改,指导企业完善大排查大整治长效机制,认真落实风险辨识和隐患排查治理规定,做牢暑汛期安全生产工作各项措施。

南大港18个部门分管安全负责人参加了分析研判会。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    行 业 标 准

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市安监局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市安监局 承办单位:沧州市安监局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市安监局网络信息中心 技术支持:Glacier
    冀ICP备06004296号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号