市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
沧州市安监局召开总结汇报会,谋划下半年工作
点击数:217 更新时间:2018-7-10 10:04:56
 

   会议首先听取各科室和直属事业单位上半年工作开展情况和下半年工作谋划的汇报,局党组书记、局长聂进厂做重要讲话。

    他总结了上半年工作开展情况,不断强化安全生产责任体系建设。推进“党政同责、一岗双责”的落实。印发了《沧州市关于加快推进城市安全发展的实施方案》推进形成系统性、现代化的城市安全保障体系。大力推动安全生产标准化创建运行。全市共有48家企业通过二级标准化验收,234家企业通过三级标准化验收。在全市开展安全生产事故隐患大排查大整治百日攻坚行动,取得了全省综合排名第二的成绩,为安全生产形势根本好转创造了条件。坚持综合执法、联合执法、专项执法、集中执法、交叉执法常态化,保持了执法监察高压态势。四个执法大队全部按计划完成了执法任务,立案率、处罚率均有不同程度的提升,二大队行政处罚金额必去年大幅提升110%。建成了渤海学院和职业技术学院两个专业技术实操考点,覆盖了电工、焊工、危化操作等7个特种作业科目的培训考试,初步形成了“布局合理、管理规范、标准统一、设备先进”的特种作业考试体系。在安全生产月活动期间,深入开展安全发展主题宣讲、安全知识咨询、安全法制宣传、事故警示教育以及应急比武演练等丰富多彩的活动。

    他指出存在的不足和问题:一是被动应付多,主动谋划少。工作中缺少统筹安排,满足于上级部署到哪里、领导要求到哪里就干到哪里,推一推动一动,按部就班多、开拓创新少。二是安排部署多,逐一盯办少。工作满足于会开了、方案下发了,具体怎么落实、谁来落实、落实效果怎么样,没有人去盯办;三是考虑困难多,探索办法少。领导安排部署工作,好做的工作、容易出成绩的工作抢着干,打基础的工作、难度大的工作能推就推、能躲就躲,把困难挂在嘴边,工作推、拖、绕、躲,缺乏主动思考的能力、主动作为的勇气和担当。

他强调下半年要以“2号令”和《地方党政领导干部安全生产责任制》的落实为主线,推动各项重点工作全面落实,取得扎扎实实的成效。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    行 业 标 准

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市安监局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市安监局 承办单位:沧州市安监局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市安监局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号