市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
沧州市召开深化大排查大整治攻坚行动动员会
点击数:345 更新时间:2018-7-3 9:31:26

7月2日下午,在市局三楼会议室召开了全市安全生产监管执法工作视频会。会议首先由吴国志总工程师通报了暗查暗访、标准化建设和大排查大整治三项工作的开展情况;付敏昌支队长通报了各县(市、区)上半年的执法情况;谢勇副局长就深化大排查大整治情况攻坚行动进行了再动员。

会上聂进厂局长对上半年工作进行了简要总结,同时对下半年工作进行部署安排。

一是持续夯实安全生产责任体系。邀请省、市级安全生产专家讲师,对市县乡三级党政领导和部门负责人开展《地方党政领导干部安全生产责任制》主题讲座、《关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲报告会;扎实开展“千人进千企”活动,面向企业、车间、班组负责人做好“省长2号令”的宣贯,做到入脑入心。

二是积极推进“双控”机制建设。

按照《2018年全市冶金等工贸行业工作要点》要求,各县(市、区)分行业选择1至2家企业打造标杆,分别在二季度组织召开本辖区现场观摩交流会。在“互联网+安全生产”综合监管信息平台的基础上,7月底前完成我市风险辨识和隐患排查系统的搭建工作,为下一步进行数据录入,实现市、县、乡、村、企统一监管夯实基础。

三是聚力实现安全生产网格化。按照“属地管理、条块结合”的原则,构建责任明晰、机制健全、运行高效的基层安全生产网格化监管体系,实现基层安全生产监管工作明显改善,安全生产监管水平显著提高。

四是全面提升标准化建设运行。本着实用、管用的原则,组织力量就我市小微、微小企业标准化建设情况进行专题调研,并逐行业设定创建标准,解决现有标准对小微、微小企业适用性不强的问题。积极引导小微、微小企业开展标准化创建工作,将此类企业纳入安全管理范畴。

五是认真开展安全生产巡查。市安委会成立5个巡查组,于7-8月份,开展首轮对11个县(市、区)的巡查工作。

六是扎实开展大排查大整治和“打非治违”。要把大排查大整治工作和易制爆危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸企业有限空间、冶金建材、粉尘防爆等重点行业领域的专项整治工作紧密结合起来,全面加强安全生产隐患排查整治工作。深入开展“安全生产执法年”活动,通过暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式,发现一起,严打一起,查处一起,坚决列入“黑名单”,实施联合惩戒,绝不姑息迁就。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    行 业 标 准

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市安监局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市安监局 承办单位:沧州市安监局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市安监局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号