市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
开展应急值班培训 增强应急处置能力 --高新区组织开展应急管理和值班工作培训讲座
点击数:256 更新时间:2018-6-21 15:55:40

为深入贯彻落实市委市政府及高新区应急和政务值班管理要求,切实提升全区应急值班值守能力和应急处置能力,加强夜间及节日期间应急管理,615日下午,高新区办公室组织开展应急管理和值班工作培训讲座。办公室主任王海兴同志主持会议并讲话。市应急办主任郑伟杰,区直各部门、区属企业及驻区单位主管应急管理工作的副局长和负责值班工作的近70名人员参加了此次培训。

  会议首先由应急办主任郝磊同志宣读了《市委市政府关于做好2018年端午节期间有关工作的通知书》,办公室副主任高文浩同志宣读了《高新区办公室关于加强值班工作的相关规定》,通报了高新区2018年端午节期间政务值班情况。

  随后,市应急办贾腾华讲解了《值守应急与突发事件信息运转》,并从值班人员职责、突发情况应急处置、值班期间注意事项等方面进行了细致说明。

  郑伟杰主任根据多年的工作经验并结合应急事件和应急处置实例,从“守牢”、“快办”、“说全”、“交清”四个方面为参训人员详细讲解了值班值守、信息报送和现场处置等工作规范和注意事项。

  可以说,郑伟杰主任的讲话和贾腾华同志的授课内容非常具有专业性和针对性,对全区进一步提升应急管理工作水平、提高突发事件应对能力有一定的指导意义和实践意义。办公室将以此次培训为契机,进一步加强应急管理能力,提高队伍的应急处置能力,全力推动各项工作顺利开展。下一阶段,高新区将通过建立微信工作群、印发手册、全员考试等方式,持续强化应急管理工作,严格落实带班领导和值班人员24小时在岗值班,全方位提升人员对于突发事件的处置水平,促进各项事业再上新台阶。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    行 业 标 准

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市安监局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市安监局 承办单位:沧州市安监局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市安监局网络信息中心 技术支持:Glacier
    冀ICP备06004296号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号