市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
高新区安监局、社发局联合开展小学紧急避险疏散演练
点击数:314 更新时间:2018-5-28 15:48:31

为提升学生的安全意识,提高应对危险时的逃生能力,52224日,区安监局、社发局联合在高新区韩正庄、高庄子、李庄子三所小学开展抗震防灾知识问答、紧急避险疏散演练等活动。

  区社发局首先带领学生学习掌握地震发生前兆和应急避震及自救的正确方法,熟悉疏散线路,并通过问答的形势,分别为优胜者颁发奖品以资鼓励。

随后,区安监局集中组织学校全体师生开展了“地震应急疏散演练”活动。根据预定演练方案,应急演练活动拉开序幕,各班老师组织学生分区域、按照预定路线迅速有序地撤离到操场安全地带,随即清点人数并逐级汇报。演练过程中,全体师生认真参与,不惊慌,不抢道,安全在心,理智应对,收到了良好的演练实效。

  通过此次防震、抗震演练,全体师生再一次了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    行 业 标 准

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市安监局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市安监局 承办单位:沧州市安监局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市安监局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号