市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
沧州市出台《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》
点击数:1553 更新时间:2018-1-4 16:51:16
 

日前,沧州市印发《中共沧州市委沧州市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称实施意见)。

作为河北省唯一试点地区,沧州市委、市政府领导对试点工作高度重视,市委书记杨慧、市长梅世彤先后多次就以党的十九大精神为统领、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好试点先行工作作出指示批示,并分别主持召开市委全面深化改革领导小组会议和市政府常务会议,专题研究审议《实施意见》,对全面推进全市安全生产领域的改革发展提出了明确具体的要求。市安委办成立了推进安全生产领域改革发展领导小组,抽调精干力量到各县(市、区),深入县乡两级党委、政府和有关部门,深入危险化学品、烟花爆竹、冶金、非煤矿山、建筑施工、道路交通等重点行业(领域)调研,广泛听取意见建议,努力使《实施意见》更符合本市实际,更具指导意义和实践操作性。

《实施意见》立足沧州行业产业特点和安全生产规律特点,制定了落实安全生产责任制、改革安全生产监管体制、推进安全生产法治化、健全安全防控体系、强化安全基础保障能力、严格安全生产监督问效等7个方面32条具体措施。要求全市各级各部门要切实加强组织领导,落实工作责任,结合实际认真研究制定落实办法,抓紧出台推进安全生产领域改革发展的具体政策措施,明确责任分工和时间进度要求,确保各项改革举措和工作要求落实到位。以枕戈待旦的工作状态、坚强有力的工作措施,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为创建“创新驱动经济强市,生态宜居美丽沧州”建设提供有力的安全保障。

随着《实施意见》的落地生效,全市经济、社会、民生协调发展的基础将明显牢固,监管执法能力显著增强,企业安全水平持续提升,企业主体责任不断加强,生产安全事故得到有效控制,职业病危害防治工作明显进展,全民安全文明素质全面提升,依法治安体系健全完善,安全生产保障能力显著增强,企业主体责任得到全面落实,基本实现安全生产治理体系和治理能力的现代化。沧州市先试先行全面推进安全生产领域改革将在全省起到示范带动作用。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    行 业 标 准

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市安监局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市安监局 承办单位:沧州市安监局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市安监局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号