市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
南皮县安监局五项措施确保有限空间作业安全专项检查活动取得实效
点击数:1061 更新时间:2017-12-18 8:53:10
 

一是开展督导检查对辖区内所有涉及有限空间作业的企业对照检查标准逐一进行现场检查,并建立本地区涉及有限空间作业的企业及其有限空间场所台账,并对检查中发现的问题和隐患督促企业落实整改。

二是有限空间作业企业从有限空间作业风险辨识和台账建立、作业人员和监护人员及应急人员安全培训、作业票证审批及执行、警示标识设置、清洗通风和检测仪器及装备配置、应急演练、限空间作业安全统一管理等7个方面全面提升有限空间作业管理水平,确保有限空间作业各项工作措施落到实处。

三是深入开展开展培训教育,大力普及有限空间作业安全常识,建立健全安全培训档案,详细、准确记录培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。

四是进一步强化执法检查力度和效果,切实加大依法处罚力度对检查发现的问题和隐患要逐条逐项落实整改措施,对需要立案处罚的要严格做到“五个一律”。

五是不定期组织开展督导、抽查工作落实情况与考核相挂钩,切实推动专项检查活动取得实效,真正有效杜绝有限空间作业事故发生。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    行 业 标 准

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市安监局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市安监局 承办单位:沧州市安监局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市安监局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号